校网导航 网站地图

浙外头条 首页 > 浙外头条 > 正文

笔歌墨舞 以笔会友

宣勇走进博雅书画社与学生座谈

    来源:教育学院     作者:张苏苏 杜颖    编辑:杨秀中    时间:2019年12月02日 14:21

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,加强学生思想政治教育,引导学生成长成才,日,校党委书记宣勇走进教育学院博雅书画社,与学生面对面亲切交谈。

“加入书画社团需要什么门槛吗?”“大家平时开展了哪些活动啊?”座谈会上,宣书记与同学们亲切交流。他说道,自己是抱着“倾听、学习、融入”的态度来参加交流,作为一名书画爱好者,期望与同学们同活动、同学习、共进步。

在听取了社团现状、活动内容、所获成绩的介绍后,宣勇对于社团工作更好地开展提出了要求:要制定年度社团活动计划,有组织地开展丰富多样的社团活动,举办辐射全校师生的校级书法比赛;要有学习任务,通过定期提交书法作业的形式,强化书法技能;要多开展交流,加强与高教园区兄弟院校书画社团的联系,学习他们好的做法和经验,还可以邀请校外书法名家走进学校、走进社团;要多举办展览,将同学们好的书画作品展览出来,丰富学院文化空间,增进学生的自我认同感,促进学员进步。

会上,宣书记在书画社集字册上题下了“笔歌墨舞”的寄语,鼓励同学们多举办些雅会,以笔会友。宣书记还与大家分享了优质的公益书法与传统文化资源。

学生代表向宣书记赠送了他们篆刻的象形章。

校办、学工部、教育学院等相关负责人以及博雅书画社全体成员参加座谈。