校网导航 网站地图

浙外头条 首页 > 浙外头条 > 正文

砥砺奋进四十载,扬帆奋楫谋新篇

——月刊社举办“月刊情 教育心 出版梦”建社40周年回顾与展望座谈会

    来源:月刊社     作者:凌玲    编辑:赵振宇    时间:2020年01月06日 13:56

时维腊月,序属深冬,群贤毕至,情满月刊。日,月刊社举“月刊情 教育心 出版梦”建社40周年回顾与展望座谈会。副校长李安出席并讲话,月刊社全体员工代表退休老同志90余人聚一堂,共同回顾教学月刊社40年发展历程,展望发展新愿景。

“奔流!从1979,奔流到2019

20世纪,奔流到21世纪

从浙江教育学院,奔流到浙江外国语学院……”

伴随着大气磅礴、诗韵绕梁的朗诵作品——《奔流之歌》,座谈会拉开帷幕。 四十年栉风沐雨,四十年春华秋实,这是月刊社发展史上转型升级的重要节点,也是回顾光辉历程、传递精神价值、引领未来之路的重要契机。

李安向月刊社表示祝贺,并对月刊社40年来的发展和成绩表示肯定,对月刊社为学校发展做出的贡献表示感谢。他表示走内涵式发展道路,已成为下一阶段的崭新课题月刊社继续认真落实学院第二次党代会要求,立足两个效益,谋划特色发展;继续坚持社会主义媒体的性质和方向,坚持正确的出版导向;继续加强融合创新,增强发展活力,努力建设成为“特色鲜明,品质一流”的报刊出版单位。

 

月刊社负责人表示,面对新使命、新挑战和新机遇,月刊社将继续主动对接学校发展战略,进一步深化改革创新,不断提高刊物出版质量和服务能力,为繁荣社会主义文化事业发挥立德树人作用,为服务教育教学改革,提升学校软实力做出新的贡献。

参会代表纷纷讲述了自己与月刊社的不解之缘,并衷心祝愿月刊社再谱华章。