校网导航 网站地图

浙外头条 首页 > 浙外头条 > 正文

省师干训中心召开2019年度工作会议

    来源:师干训中心     作者:宋宁宁    编辑:杨秀中    时间:2020年01月12日 15:22

16日—8日,省2019年师干训年度工作会议在温岭召开。副校长、省师干训中心主任张环宙,省教育厅教师工作处处长庄华洁,台州市教育局副书记童文兴,温岭市副市长梁丽萍等领导出席会议开幕式。来自全省各市、县(市、区)教师培训机构的三百多位代表参加了此次会议。


张环宙作了以《深化改革再出发 乘势而上创新高》为题的年度报告,她回顾了师干训中心2019年的主要工作,并对2020年做出工作部署。张环宙指出,2020年我们将紧紧回绕教育厅教师培训工作重点,继续坚持“立德树人、服务育人”的根本任务,秉持“继承培训好传统,做好服务新品牌”的理念,把培训“治理体系与治理能力现代化”建设作为主阵地,把教师培训者能力提升作为突破口,抓重点、托底部,铸品牌,全面推动我省师干训工作向前发展。

庄华洁对工作年会的主题和意义进行了分析,并对新的一年如何做好教师培训提出了要求。她强调,各级培训机构要做好助力者和引领者的角色。要提高站位,不负时代,百年大计,教育为本,教育大计,培训为先;其次要面向未来,提升自我。敢于创新,善于改革,目前我省各项改革进入深水区,教师培训要扎根于本地教育的需求,符合本地教师的实际。

 


会议对2019年评选出来的“20172018年度师干训先进集体和先进个人”、“浙派名师名校长·我的教育故事”获奖征文、2019年师干训获奖课题等进行了表彰与颁奖。

本次会议为期三天,围绕会议主题提升治理能力,推进智慧师训,通过专家报告、主旨发言、分组讨论、小组汇报等形式,进行了交流和研讨。