校网导航 网站地图

浙外头条 首页 > 浙外头条 > 正文

答好开学卷 夺取双胜利

浙外召开疫情防控工作领导小组第五次全体成员会议

    来源:校办     作者:    编辑:李娟    时间:2020年03月17日 12:49

317日,学校召开疫情防控工作领导小组第五次全体成员会议,学习贯彻中央、省委关于疫情防控工作的最新决策部署,按照省委省政府“两手都要硬、两战都要赢”的要求,进一步了解掌握学校疫情防控工作的最新进展,部署研究校园疫情防控以及2020年春季开学返校相关工作。学校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记宣勇主持会议并讲话。疫情防控工作领导小组组长、校长洪岗作工作部署。校党政领导班子成员参加会议。会议以钉钉视频形式进行。

会上,宣勇对做好下一阶段工作强调三点。一要周密部署,确保开学工作平稳有序。要切实强化开学返校工作的责任落实,学校将成立开学工作专班,各部门、学院(部)也要各司其职,推动开学返校各项工作的落实;要持续充实防疫物资储备,提前考虑各项防疫物资开学后的需求量,落实经费保障,积极采购;要全力实现“十三五”的圆满收官,对标对表、倒排时间、加紧落实当前完成率较低的指标。二要科学布局,推动在线教学提质增效。要以提供优质资源为原则,持续改进在线教学存在的问题,切实发挥系在课程开发、建设等方面的作用,强化人才培养的整体质量关,不断推进教学改革。三要精准把关,防控境外疫情输入蔓延。下一步要把防控境外疫情输入、关心关爱在国境外的师生作为校园疫情防控的重中之重,精准做好当前在国境外师生的健康信息摸排、返校通知、安全教育和帮助支持等工作,同时做好校园疫情的应急预案。

洪岗在讲话时指出,一要继续做好学生返校、教师返岗前的准备工作,思想上不放松,做实做细“每日一报”、健康打卡工作;二要继续做好常规工作,党校办协同各单位提前做好学校每周工作安排;三要加强与我校校际交流合作院校尤其是我校交换生当前所在院校以及孔子学院之间的联系,表达关心与问候。

学校疫情防控工作领导小组副组长曹仁清、张环宙、柴改英分别通报了学校疫情防控工作整体情况、科研抗“疫”、在线教学等工作进展情况。

科研处、人事处、国际处、经管学院、艺术学院负责人分别汇报了各自单位疫情防控工作落实情况。学校疫情防控工作领导小组全体成员和防控办、宣传组、科研处有关人员参会。