校网导航 网站地图

浙外头条 首页 > 浙外头条 > 正文

浙外召开专题会议探讨整体教学质量建设

    来源:教务处     作者:刘陈稳、姚祥燕    编辑:李娟    时间:2020年03月20日 14:26

为进一步落实学校立德树人根本任务,提升在线教学质量,推进课程育人工作,开展整体教学质量建设,318日,学校召开第六次教学工作例会。副校长柴改英出席会议并讲话。

柴改英强调,目前学校在线教学管理工作已从技术保障阶段向内涵建设阶段过渡,如何提升在线教学质量是当前要重点关注的问题。一要严格落实教学主体地位,继续细化教学督查,丰富教学研讨活动内容,对照人才培养目标思考建课。二要对照在线教学质量报告中师生反馈的各类问题,精准施策,把好质量关,加快教学团队建设,确保在线教学可持续发展。同时,柴改英围绕人才培养整体质量就学校教学工作管理体系进行了深入解读,并强调要立足学校办学定位和人才培养目标,落实教学管理工作各环节责任人,通过教学质量监测与评估、教师教学发展等保障举措,逐步完善专业结构,深化专业和课程的内涵建设,推动第一、二、三、四课堂有效联动,切实提升整体教学质量。

会上,各学院教学工作负责人汇报了近两周来在线教学整体运行情况。教务处负责人对本年度教学工作重点及上半年常规教学工作安排进行了说明。评估处、教师发展中心负责人分别介绍了在线教学质量报告、基层教学组织能力建设情况。

学工部、教务处、实验室管理中心、评估处、信建处、图书馆、教发中心,各学院(部)负责人参加会议。