校网导航 网站地图

浙外头条 首页 > 浙外头条 > 正文

省教育厅二级巡视员张其宏一行来校调研指导疫情防控和开学准备工作

    来源:宣传部     作者:杨秀中    编辑:宗和    时间:2020年03月26日 10:40

桃红柳绿花枝俏,浙外处处春意闹。3月25日下午,省教育厅二级巡视员张其宏,省教育厅校安处处长胡惠华一行来校视察调研新冠肺炎疫情防控及开学准备工作。校党委书记宣勇出席并讲话,校长洪岗陪同调研并主持座谈会,校党委副书记曹仁清,副校长柴改英一同参加。

 


 

“中西合璧、典雅别致”,一踏入浙外校门,张其宏一行就被她的美给吸引了,为学校的发展变化欣喜不已。在门岗、监控室、隔离房、监控室、食堂、医务室、防疫物资储备室等场所,张其宏一行不时走进细看,不时详细询问,实地检查我校疫情防控工作。扎实到位的各项防控措施,获得张其宏一行充分肯定。

10E38

“谢谢省教育厅对我校的关心、重视和支持,期待继续支持我校的发展。”在随后举行的座谈会上,校党委书记宣勇对张其宏一行来校调研指导表示感谢,并表示浙外将牢记教育厅的四方面的要求,抓紧抓实抓好疫情防控和开学各项工作,全力以赴,确保顺利开学、确保师生生命健康安全、确保校园安全稳定。

2884E

“省教育厅高度重视我校的疫情防控工作,多次组织力量来校检查指导相关工作、关心关怀师生健康状况......”校长洪岗在主持时,对省教育厅一直以来对学校的关心支持,对疫情防控期间省教育厅对我校的指导和帮助表示感谢。同时,洪岗从办学层次提升、办学场地受限等方面,汇报了学校办学过程中存在的实际问题。

9415C

自新冠肺炎疫情发生以来,学校党委和行政坚决贯彻落实中央、省委省政府、省教育厅关于疫情防控和开学工作的各项决策部署,贯彻落实“两手都要硬、两战都要赢”的要求,党员、领导干部冲锋在前、战斗在前,带领全校上下立足于早、立足于严、立足于实、立足于准,全力推进各项工作,有力地将疫情狙击于校园之外。截至目前,浙外师生零感染、零疑似,校园始终保持安全和谐稳定。

党委副书记曹仁清围绕疫情防控工作总体情况、开学工作方案以及存在的问题和困难三个方面,详细汇报了学校疫情防控工作整体情况及返校方案。副校长柴改英就开学条件保障有关事项作了进一步补充。

“浙江外国语学院及早启动了疫情防控工作,防控标准严,防控举措实,取得了良好的疫情防控成效。”听完我校汇报,张其宏指出,学校要继续贯彻中央、省委关于疫情防控工作的最新决策部署,强化联防联控、精准防控,谋划好返校师生工作。同时,他还对学校及今后的建设与发展提出了四点要求:一是做强师生的思政工作,加强“中国味”的爱国主义教育,坚定师生“四个自信”。二是聚焦高等教育强省计划,以特色促发展,提升竞争力、形成新优势。三是加强教育治理体系建设,着力研究提升学校的治理水平和能力,积极为浙江教育高质量发展作贡献。四是做好师生心理健康疏导干预工作,同时健全校园安全体系,深化平安校园建设。张其宏表示,将会一如既往地支持学校的事业发展。

省教育厅校安处处长胡惠华充分肯定了我校疫情防控工作,并就下一步工作提出具体要求:一是继续从严加强校园疫情防控,认真做好教师返岗工作,同步研究制定开学工作方案。二是突出疫情防控重点,扎实开展境外师生疫情排摸与防控,同时做好外教、留学生的关心关爱及心理疏导等工作。

 

座谈会上,与会人员围绕疫情防控工作的重点、难点问题,进行了研讨交流。

校办、学工部、教务处、国际处、公管处、保卫处、评估处、团委、后勤服务公司负责人参加座谈会。


摄影:赵振宇