校网导航 网站地图

浙外头条 首页 > 浙外头条 > 正文

浙外召开疫情防控工作领导小组第六次会议

    来源:校办     作者:    编辑:李娟    时间:2020年03月31日 18:40

331日,学校召开疫情防控工作领导小组第六次全体成员会议,传达学习了习近平总书记在G20特别峰会上的重要讲话和总书记来浙江考察调研主要精神,学习贯彻中央、省委关于疫情防控工作的最新决策部署,按照省委省政府“两手都要硬、两战都要赢”的要求,进一步了解掌握学校疫情防控工作的最新进展,研究部署校园疫情防控以及2020年春季开学返校相关工作。学校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记宣勇主持会议并讲话,学校疫情防控工作领导小组组长、校长洪岗出席会议,校党政领导班子成员参加会议。会议以钉钉视频形式进行。

会上,宣勇对做好下一阶段工作作了强调。他要求,一要全力防控境外疫情输入。要第一时间了解掌握在境外的师生信息和教职工家属入境以及在境外的相关情况,做好入境前的源头预控;要第一时间做好对目前仍在境外的师生的指导支持,及时告知他们我省关于境外人员入境的最新规定,教育有回国意愿的师生严格遵守我省境外回国的相关规定,配合做好入境相关工作,指导他们做好个人防护,同时还要了解他们的困难需求,提供相关防疫物资,特别是要做好学生思想工作。二要全面做好开学各项准备。要根据上级关于开学工作的最新决策部署,进一步调整完善学校返校师生健康监测与校园疫情防控工作方案,及时细化工作举措和工作预案,全面考虑各种情况,提出应对举措,形成明确流程,提前演练,确保工作有条不紊开展。

学校疫情防控工作领导小组副组长曹仁清、柴改英分别通报了学校疫情防控工作整体情况、教育教学相关工作进展情况。

学校疫情防控工作领导小组全体成员和防控办、宣传组有关人员参会。