校网导航 网站地图

浙外头条 首页 > 浙外头条 > 正文

教育学院举行“未来教育家”实验班讨论会

    来源:教育学院     作者:    编辑:薛海丹    时间:2020年06月28日 14:47

620日上午,教育学院举办“未来教育家”实验班研讨会。副校长柴改英出席讨论会


研讨会上,柴改英强调成立实验班契合国家关于教师教育发展最新精神,应立足浙外名师名校长培养培训平台、资源和经验优势,探索培养中国基础教育未来优秀教师和优秀教育管理者的创新模式。一线校长、教务处、团委、教育学院负责人、系主任、教育治理研究中心骨干教师等围绕未来教育家的核心内涵、培养体系、培养方法、遴选办法等展开了富有成效的讨论。

  会议认为,教育的改革应从提升教育治理能力和治理体系现代化为切入口,中小学校长是提升学校治理水平的关键要素。我校教师教育人才培养应关注培养未来教育家,学校教育治理研究中心有责任把研究成果通过课程开发与实施,反哺本科教学的人才培养体系,并对实验班的选才标准、培养路径提出了明确的指导。

 摄影:汪桔