校网导航 网站地图

浙外头条 首页 > 浙外头条 > 正文

用一年不长的时间,做一件终身难忘的事

浙外举行2020年“西部计划”志愿者座谈会

    来源:团委     作者:袁嘉莹    编辑:李娟    时间:2020年07月16日 14:45

“我想为西部地区的教育事业尽一份绵薄之力。”“我的家人也非常支持我的决定,如果将来有机会,我也可以继续留在宁夏。”……

714日下午,学校举行2020年“西部计划”志愿者座谈会,校党委副书记赵文波在会上为即将远行他乡、报效祖国的西部计划志愿者们送行。今年,我校青年学子积极响应号召,共有30余名毕业生报名参加西部计划。经面试、心理测试、项目办体检等层层选拔,最终,英文学院的申屠雪子、李梦婷和东语学院的严楠3名同学被“西部计划”录取,将奔赴新疆、宁夏进行13年的志愿服务。

赵文波向三位即将远赴西部的志愿者表示感谢,肯定他们的选择。勉励志愿者,去往西部可以更好地了解中国;去往西部可以贡献自己的智慧;去往西部可以遇见更好的自己。志愿者们结合近日习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区的毕业生回信精神,表达了自己服务西部、扎根基层的初心与信念。



大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。该项目自2003年实施以来,全国已累计招募33万余名高校毕业生和在读研究生,我校已有20余名志愿者到中西部基层开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等方面的志愿服务工作。“西部计划”已经成为有志青年投身国家战略发展主战场、挥洒艰苦创业汗水大舞台的重要通道。

党委学工部、团委和相关学院负责人参加座谈。

摄影:何益飞