校网导航 网站地图

浙外头条 首页 > 浙外头条 > 正文

学习“重要窗口”建设精神 提升学生思政工作水平

浙外举办思政工作队伍专题培训

    来源:学工部     作者:杜光    编辑:杨秀中    时间:2020年09月08日 00:26

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,在“重要窗口”建设中推动新时代学生思想政治工作,进一步加强思政工作队伍建设,提升思政工作水平,构建“三全育人”格局。92-4日,浙外举办2020年暑期思政工作队伍“学习‘重要窗口’建设精神,提升学生思政工作水平”专题培训。校党委副书记赵文波出席并讲话。

 

“学生思政工作者要做建设‘重要窗口’的引领者、践行者和实干家。”赵文波强调,参训者应以本次培训为契机,深入思考和研究学生思政工作中的问题,探索解决问题的举措方法,在工作中积累浙外经验,提供浙外方法。他要求大家思考如何实现“三个增强”:如何增强学生对学校的归属感和自豪感;如何增强学生的诚信意识,提高管理自觉;如何增强学生参与学校管理的素质与能力。

本次专题培训涵盖辅导员论坛、实地考察、业务培训、团队建设等,参训者就学习体会和工作谋划等进行了研讨和分享。培训期间,浙江大学、浙江师范大学等思政工作者应邀作经验分享报告。


 

校学工例会成员,一线专职辅导员,学工部、团委等有关部门人员等40余人参加培训。