校网导航 网站地图

学术活动 首页 > 学术活动 > 正文

学校举办博达沙龙第24期:OFDI的技术进步效应:基于母公司异质性视角的研究

来源:科研处     作者:祝悦华    编辑:赵振宇    时间:2019年11月01日 16:01

近日,我校国际经济与旅游管理学院教师李兰做客学校博达沙龙第24期,作了主题为“OFDI的技术进步效应:基于母公司异质性视角的研究”的专题分享。

李兰老师从对外直接投资(OFDI)的研究问题定位出发,系统讲述了研究的思路、方法及如何验证和改进,介绍不同所有制主体在投资动机、投资模式和母公司吸收能力等方面产生诸多差异,详述了所有制异质性主体通过OFDI吸收国际先进技术的路径差异,剖析影响技术吸收的核心要素,提出促进不同所有制主体运用OFDI实现创新驱动平衡发展的政策支撑体系。