校网导航 网站地图

人文浙外 首页 > 美丽浙外 > 人文浙外 > 正文

浙外成为高校国别和区域研究人才培养院系联盟首批成员

    来源:教务处     作者:教务处    编辑:赵振宇    时间:2020年01月06日 08:29

近日,高校国别和区域研究人才培养院系联盟启动仪式在珠海举办浙江外国语学院武汉大学、复旦大学、北京外国语大学等40余所大学的50余家院系成为首批联盟成员,毛振华教授聘副理事长。

仪式通过了《高校国别和区域研究人才培养院系联盟章程》,并就如何加快高校各院系在“新文科”背景下开展跨学科国别和区域研究人才培养模式和路径改革,以共商共建共享的原则发展好联盟等话题展开热烈讨论和交流,并达成一致意见。联盟的成立将全方位提升国别和区域研究人才培养水平,推动各大高校实现体制机制方面的创新,更好地服务国家利益和国家战略。

我校将继续发挥多学科多语种优势,以学科建设和人才培养为落脚点,积极探索外语类院校深化国别与区域研究的途径,努力为推进“一带一路”倡议作出浙外贡献。