校网导航 网站地图

人文浙外 首页 > 美丽浙外 > 人文浙外 > 正文

纸短情长,感谢恩师

——浙外学子向全校教师送上节日祝福

    来源:西语学院、经旅学院、跨境电商学院、科技学院     作者:    编辑:薛海丹    时间:2020年09月15日 16:12

今年的教师节正值开学前夕,尚未返校的浙外学生虽然无法当面向老师送上祝福,但他们运用不同形式途径,真诚地表达对老师的敬意和祝福

在过去的大半年里,新冠疫情影响了正常教学秩序。西语学院教师迎难而上,借助“云”课堂开发出许多新的教学模式,不仅激发了学生的学习兴趣,也保证了语言学习的质量与效率。西语学子用自己的专业语言为老师送上了一封特别的视频信,晒出与老师的那些印象深刻的故事,“云”表达对老师的感恩与敬爱。

经旅学院青年学子在“谁是你的one pick”活动中,通过温情的文字为喜欢的老师描述出“教师画像”,向自己心目中热爱的老师们表白。在微信特辑中,一张张记录着班主任或专业课教师与学生在一起的图片,展现了老师爱学生,学生爱老师的温情瞬间。学校领导联系走访寝室的部分学生,也自发通过最传统的写信方式,向自己寝室的联系老师汇报学习、生活,表达祝福和谢意。

跨境电商学院、科技学院创新载体,举办形式多样的活动庆祝教师节。教师节前夕,学院开展了线上祝福语征集的活动,号召同学们向全校老师送上节日祝福。开启花式表白通道,吸引全校的同学送出祝福,同学们可以选择匿名或实名向老师说出心里话,通过特殊方式致敬教师节,给老师们送去节日的祝福和感恩之情。