校网导航 网站地图

浙外最美 首页 > 美丽浙外 > 浙外最美 > 正文

浙外学报在全国高校社科期刊评优活动中喜获佳绩

    来源:科研处     作者:科研处    编辑:赵振宇    时间:2019年12月03日 10:18

近日,全国高等学校文科学报研究会公布了第六届全国高校社科期刊评优活动获奖名单。浙江外国语学院学报连续第三次获得“全国高校社科优秀期刊”称号,语言类栏目“语言学及应用语言学”首次被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。

近年来,我校领导十分重视学报的发展,在刊物定位、栏目设置、人才引进等方面给予大力支持。学报依托学校“多语种、跨学科、国际化”的学科优势,坚持内涵式发展道路,初步形成了以常设栏目为支撑, 并不定期设置专号、专栏和特稿的基本格局。经过多年努力,学报学术质量稳步提高,品牌特色日益鲜明,线上线下“同心圆”效应初显,产生了良好的社会反响和学术影响。

据悉,该评优活动报请国家教育部社科司批准,由全国高等学校文科学报研究会(国家一级学会)组织实施,旨在以评促建,推动高校社科期刊办刊质量的提升,促进我国哲学社会科学事业的繁荣与发展,全国千余家高校学报参与了本次评优活动。