校网导航 网站地图

浙外最美 首页 > 美丽浙外 > 浙外最美 > 正文

浙外获评“红色文化教育模范单位”

    来源:中文学院     作者:周礼    编辑:赵振宇    时间:2020年01月08日 11:39

近日,省新四军历史研究会召开革命传统教育基地建设工作会,总结表彰了在革命传统教育合作共建中的一批模范先进单位。浙江外国语学院被授予革命传统教育基地“红色文化教育模范单位”

 近两年来,学校深入推进“青年学子学青年习近平”学习教育,通过与省新四军历史研究会的紧密合作,充分发挥红色文化在大学生理想信念、家国情怀培育中的作用。学校聘请革命老同志担任党校兼职教师定期讲课,并举办了“红色宣讲进校园”“听老同志讲初心”等活动,切实提升了思政教育的影响面、感染力和有效性,多次受到浙江日报、中国教育在线、浙江新闻客户端等主流媒体专题报道,取得良好社会反响。

据悉,省新四军历史研究会是全省具有较大影响的学术性社会团体,旨在研究、宣传新四军光荣斗争历史,弘扬爱国主义、革命英雄主义和铁军精神,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用