校网导航 网站地图

媒体浙外 首页 > 美丽浙外 > 媒体浙外 > 正文

我校外教施若杰在巴西媒体盛赞“浙外经验”

    来源:西语学院     作者:王小月、陈相伟    编辑:薛海丹    时间:2020年05月20日 11:04

近日,西语学院葡萄牙语外籍专家施若杰在巴西媒体《VERMELHO》上以浙江外国语学院返校工作为例盛赞中国防疫工作。

他在文中这样描述浙外的防疫和返校工作:“这里是美丽的杭州,浙江外国语学院,我工作的地方,学校对这次学生返校有严格的要求,例如注意卫生,口罩使用要求,布置食堂座位,远离人群等。值得一提的是,从校领导到教职工,教师和学生的每个人的参与,这样的返校在学术上和人文上都是成功的。

与此同时,他还切身感受到浙外师生因防疫成功而获得的成就感:“所有这些逆境,甚至连口罩都无法掩盖幸福的感觉,这种幸福感会从眼睛和团结的小手势中溢出。好像每个人内心都在里面说,哇!我们做到了!我们回来了!我们再一次在这里追寻梦想!”

最后,他郑重地“首先,有必要以个人和集体的努力和良好目标去积极生活。第二,接纳和团结是必不可少的要素,尤其是经过这么长时间的封闭之后;第三,尽管存在许多不确定因素,但作为人类,我们有责任重新考虑我们的许多态度,并找到使我们生活更加安全快乐的新方法。”


外媒链接:

https://vermelho.org.br/coluna/em-hangzhou-de-volta-a-universidade-depois-de-um-longo-confinamento/