校网导航 网站地图

学院风采 首页 > 美丽浙外 > 学院风采 > 正文

马院与“五四宪法”历史资料陈列馆共建思政教学实践、党员教育基地

    来源:马院     作者:马院    编辑:赵振宇    时间:2019年11月05日 14:29


    1031日上午,我校马克思主义学院与“五四宪法”历史资料陈列馆共建签约暨揭牌仪式在栖霞岭馆区举行。

仪式上,学院党总支负责人表示,作为浙江省首批高校党建示范群和浙江省高校思政名师工作室单位,学院将致力于长期参与 “五四宪法”历史资料陈列馆志愿服务,开展思政教学实践、党员教育活动。为校青马工程、党史与法律宣教、国际志愿服务、学院思修思政教学实践、党员爱国主义教育提供积极助力。

陈列馆负责人表示,通过院馆共建,能为广大群众提供更高质量、高水平的宪法文化宣传服务,为讲好中国宪法故事、全面推进依法治国及法治浙江、法治杭州的建设作贡献。馆方热烈欢迎浙外师生的到来。

随后,双方进行了签约及揭牌仪式。此次院馆共建是学院坚持开门办院的一次有益尝试,旨在通过调研与共建,推进“党建+思政实践”建设,提升学院党建品质,提升思政教学质量,拓展社会服务。

马院、陈列馆相关负责人及工作人员参加了揭牌仪式。