校网导航 网站地图

浙外最美首页 > 美丽浙外 > 浙外最美

比赛第二日:东道主迎来首秀 惊险不断

    来源:宣传部     作者:李瑶瑶 张奇    编辑:杨秀中    时间:2017年09月10日    访问次数:265

  比赛第二天,天时阴时暗,甚至有些闷热。然而场馆内却是凉爽而又火热。凉爽的是室温,火热的是比赛气氛。比赛还未开始,看台上已经聚集了不少观众,翘首以待,期待比赛的开始。

  下午第一场比赛,由吉林队对抗湖南队。第一局比赛,双方在比分上就互相纠缠。吉林拼尽全力保住自己比分的微弱优势,湖南队则死咬着比分。双方你来我往,你争我夺,比分不断地被打平,反超,但吉林队在最终关头总能挺住,以微弱的优势取得整局比赛的胜利。场上,每分每秒都充满了紧张与激烈,为看台上的观众展现了一场精彩的比赛。最终,吉林队以大比分3:0取胜。

 

  随后,江苏队与北京队很快入场进行热身运动,由我校李宁教授担任主裁判。双方气势如虹,叩击的力度之大竟然多次砸翻了比赛场地旁边的广告牌。不多时,比赛正式开始。一开始,北京队率先得分。江苏队也不甘示弱,比分很快赶超。第一局比赛江苏队以领先两分的优势,夺得开场首胜。但在其后,北京队一鼓作气连拿两局。场上局势瞬息万变,比分不断被比平又不断反超,双方都在拼尽全力,生怕放松一秒就会被对方压制。在2:2平的情况下,双方进行了15分制的决胜局。最后,北京队顶住压力,以15:12微弱的优势赢下第五局。

  第三场是东道主浙江队对战实力强劲的山东队。第一局,浙江队首先进入状态,打出了4:0的小高潮,逐渐地山东队找到了感觉,慢慢进入状态,将比分追到平,再加上出色的发球和防守一度将比分反超。山东队借着浙江队持续低迷的状态,越打越猛,将大比分改写了2:0。第三局浙江队背水一战,可能是心里压力过大影响了技术水平的发挥,一传出现了波动,顽强的浙江队并没有放弃带着韧劲一度追分,可最终还是以0:3输给了山东队。

  随着裁判的哨响,第四场广东队和天津队的比赛正式开始,一开场双方队员迅速进入状态,天津女排队员们技术精湛经验丰富,渐渐占据上风,轻松拿下了第一局。第二局,广东队以迅雷不及掩耳之速连连反击,以两分的优势暂时领先,双方队员都紧张防守,天津队员们配合更加默契,凭借稳定的发挥,最终,天津队直落三局赢得了此次比赛。


 

摄影:张佩丽