校网导航 网站地图

浙外最美首页 > 美丽浙外 > 浙外最美

比赛第三日:东道主队获得首胜 精彩纷呈

    来源:宣传部     作者:李瑶瑶 张奇    编辑:杨秀中    时间:2017年09月11日    访问次数:191

  9月10日,女排大学组比赛已如期进行到第三天,赛事各项保障工作井然有序,赛场精彩纷呈。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、第十三届全国学生运动会组委会常务副秘书长鲍学军,组委会办公室副主任黄华童来校视察并观看了比赛。

  第一场比赛对阵的是东道主浙江队和广东队。比赛伊始,浙江队在主场球迷呐喊助威声中迅速进入状态,并将比分不断拉大。广东队奋力抵抗但仍不敌浙江队,前两局分别以13:25、12:25输给浙江队。在第三局比赛中,广东队迎难而上,比分也一度反超浙江队。双方开始陷入拉锯战,看台上的观众也随着比分的胶着而紧张起来,最终东道主浙江队顶住了压力,以26:24拿下第三局,大比分3:0战胜广东队。
  第二场比赛上演了山东队和内蒙古队的强强对话。第一局,山东队以领先16分的优势率先拿下一局。然而到第二局时,双方便开始陷入胶着。起初,内蒙古队率先发起攻势并领先山东,而山东队很快赶上内蒙古队并将比分拉小。最终,山东队以30:28的比分再拿下一局。第三局对双方都很关键,双方你争我夺,互不相让,往往是你拿下一分,我很快追上两分。内蒙古队背水一战,以25:23拿下一局。比赛打到第四局,双方体力消耗都很大。观众席上不时发出鼓励的呐喊声。山东队发挥强者风范夺得第四局的胜利,3:1战胜内蒙古队。
  第三场比赛,江苏队和吉林队的较量如期而至。吉林队在上一场比赛中以3:0的绝对优势战胜湖南队,而江苏队在上一场比赛中更是淋漓尽致地诠释了女排精神,在落后的情况下仍不放弃,紧咬比分,虽然最后惜败于“劲敌”北京队。这一次两队正面交锋,会燃起怎样的战火?伴随着哨声的响起,比赛开始了。第一局,双方势均力敌,比分交替上升,江苏队在关键分的把握上略胜一筹,赢下第一局。第二局开始,火力全开的江苏队凭借两边快速拉开,副攻的快攻,拦网,二传二次球的偷袭,自由人出色的防守等,3:0力克吉林队。
  在第四场比赛中,面对身高有优势的甘肃队,身着红色球衣的湖南队的姑娘们丝毫不畏惧,反而表现地特别神勇,虽然比分多次落后于甘肃队,她们总是能迅速调整好自己,不断将比分追平甚至反超,第一局最后几分,湖南队凭借顽强的防守,逆转甘肃,赢下了第一局。交换场区后,甘肃队发球攻击性提高,多次破坏湖南队的一传系统,发球带拦防,甘肃队轻松拿下第二局,三四两局湖南队自身失误增加,连续丢分。最终甘肃队以大比分3:1逆转湖南队。

 

摄影:徐新清