校网导航 网站地图

浙外最美首页 > 美丽浙外 > 浙外最美

一场突来的暴雨,却让运动员、教练员、裁判员纷纷为他们点赞

    来源:宣传部     作者:张佩丽    编辑:宗和    时间:2017年09月12日    访问次数:265

  9月11日的午后,阵雨突然从天而降,密密匝匝地包裹了整个天地,不多时,低洼处便成了小溪。
  刚从食堂吃饭回来的体育部主任李宁在车上不淡定了,“这么大的雨,行健馆会不会出现漏水问题?”大学组女排比赛所在的行健馆建成已有十余年,近年有漏水现象,在筹备学运会期间,学校又特别进行了多次的查漏和补漏工作,为保障学运会的顺利进行,还制定了暴雨期间的应急预案。
  着急的李宁驱车忙往比赛场馆赶去,到了安检口,他发现附近积水严重,此时距离下午比赛只不到1个半小时,如果运动员照常从安检口下车,再步行至行健馆,那一定浑身湿透了。李宁老师抓起电话打给了保卫处陈华群处长,协商运动员安检通行问题,经过沟通,安保特别允许运动员摆渡车直接开至行健馆门口,再行安检。同时,资产处、后勤中心也启动了暴雨应急预案,资产处处长陆根明、后勤中心主任黄荣毅也第一时间赶到了行健馆,与李宁一起细细检查漏水情况。因为雨势猛烈,场馆已经出现了漏水点。“滴答,滴答,……”在安静的场馆内,这样的漏水声如同时间的流转,敲打着每个人的心。距离比赛只有1个小时了!暴雨却还未见小。
  体育部、资产处、后勤中心、团委等部门马上按照应急预案,分工协作。资产处立即派人上顶冒雨补漏。正在校外志愿服务点的团委书记傅尧力电话紧急调集场馆20余位志愿者投入赛场工作。体育部工作人员和志愿者将运动垫放至比赛区域外的漏水点吸水,为了不影响运动员热身,他们在比赛区域内的漏水点铺上吸水性较强的毛巾,志愿者每隔5分钟便擦拭一次地板。场馆外,公共区域已经铺上了防滑垫,保洁人员也正在加强走廊湿水的卫生。运动员宿舍楼下,车队已经安排摆渡车在门口等待运动员和教练员,后勤中心将准备好的雨伞和鞋套提供给运动员和教练员。
  从运动员宿舍到比赛场馆的运动员休息室,一路风雨交加,可是没有一位运动员和裁判淋到雨、湿了鞋。从热身训练开始到比赛,也没有一位运动员因为场地湿滑而摔倒。运动员、教练员和裁判员都不禁为浙外的老师和志愿者们点赞,“你们今天的服务真是太暖心了,我们完全没有感觉到今天的暴雨!”
  无独有偶,今天,我校也收到了学运会组委会转来的2封感谢信,山东省中学女子代表团、黑龙江中学组代表团在信中特别感谢我校提供的热情接待与周到服务,让她们有种宾至如归的感觉。
  这就是浙外人,为保障全国学生运动会排球比赛顺利进行,大家事无巨细,做好一切准备工作。在突发状况中,第一时间响应,团结协作,不惧困难,高效解决问题。排球比赛赛程过半,每一位浙外人继续以高度的责任感坚守在自己的岗位上!