校网导航 网站地图

浙外最美首页 > 美丽浙外 > 浙外最美

比赛第四日:东道主队乘胜追击,再下一城

    来源:宣传部     作者:李瑶瑶 张奇    编辑:张佩丽    时间:2017年09月12日    访问次数:208

  比赛第四日,突来大雨倾盆,但是在浙外人井然有序的应急工作下,比赛如期顺利进行。
  今日迎来的第一场是江苏队与甘肃队的比拼。比赛一开始,两队便向观众展示了扎实的基本功,比分交替上升到4分后,江苏队的发球环节有如神助攻,越发越勇,不管是大力跳发,跳飘,还是擦网球,多次直接得分。但甘肃队姑娘们并没有放弃,仍然相互鼓励,“没关系,我们再来。”无奈江苏队发球威力十足,而甘肃队苦无破解之法,第三局开局竟打出了10:1的悬殊比分,最终,江苏队直落3局拿下了本场比赛。


  第二场,已经赢得2场比赛的北京队迎来了自己的第三个对手吉林队。北京队默契配合、反应敏捷,发球、接发球、垫球镇定自若,拦网、扣球精彩不断,比分领先时不骄傲,比分落后时相互鼓劲,队员一刻也不放松,认真专心地对待每一球,直到拿下比赛。吉林队在面对实力强大的北京队时,临场应变能力强,多次在比分落后,局面不利的情况下,顽强追分,但还是北京队技高一筹,北京队迎来了三连胜。


 

  第三场比赛在18:30准时开始,由内蒙古队对阵广东队。广东队以领先七分的优势率先拿下第一局。而在第二局比赛中,内蒙古队表现出不服输的势头,双方战成1:1。第三局是关键局,每个队都拼尽全力,一刻也不敢松懈,比分在LED屏上焦灼上升着,双方各不相让。最后内蒙古实力发挥更为强劲,以25:21拿下第三局。内蒙古队持续发力,很快拿下第四局,并赢得本场的胜利。
 

  今日最后一场比赛由东道主浙江队对抗天津队。第一局比赛浙江队先发制人赢下开局。第二局,天津队开始持续发力,而浙江队也紧咬住比分不放。双方你来我往精彩纷呈。观众席上一片加油喝彩声,将比赛推向高潮,天津队以26:24险胜浙江队。双方暂时持平。接下来的两局,双方都打得尤为投入,起跳,发球、扣球;扑倒,垫球,救球。每一位姑娘都精神高度集中,紧张而又激烈的情绪在场上弥漫着。最终东道主浙江队更胜一筹,继续拿下两局,以3:1的好成绩再夺得一城。
 

  暴雨一场,洗刷了几日的燥热却浇不灭场上运动员们的激情。朝阳永远会在下一天冉冉升起,而女排运动员们在场上挥洒汗水的身影也如朝阳般活跃在赛场上。