校网导航 网站地图

浙外最美首页 > 美丽浙外 > 浙外最美

比赛第五日:四强出炉,与你所想一致吗?

    来源:宣传部     作者:李瑶瑶 张奇    编辑:杨秀中    时间:2017年09月13日    访问次数:197

  今天是小组赛的最后一天,从明天开始,各支队伍将进行排位战。
  裁判吹响哨声,第一场由山东队PK天津队。第一局,山东队一开始便找到了手感,发球稳定,扣杀果断,轻松拿下第一局。进入状态较晚的天津队稍做调整后,在二三两局加强了发球的攻击性,尤其是在第三局局末阶段,天津队的发球连续得分,打到了23平,替补席上的队员们也不断发出呐喊加油声:“接好一传,打一个!”但基础功扎实的山东队迅速做出调整,加强自身的拦网,熟练地运用打吊结合,以2分的优势拿下了第三局。最终山东队3:0力克天津队挺进四强。

  第二场,东道主浙江队迎战内蒙古队。第一局中,两队打出了许多精彩的来回球,浙江队抓住机会连续得分,打出了8:2的有利局面,并顺利拿下了第一局。第二局,内蒙古队状态上升,一传稳妥,二传到位,主副攻加强攻势,打出了一波波的小高潮。士气此长彼消,双方旗鼓相当,浙江队姑娘们在一声声加油中用25: 23的微弱优势夺下了这一局。第三局打的惊心动魄,赢得此局,便可以拿下胜利。所以一开始浙江队女排姑娘们就火力全开,在稳定发挥的同时,打出了许多绝妙球。在来球速度快而弧度低时,采用了半跪垫球成功将球打往对面,在一传来球低而远时,采用了垫二传的方式成功反击。浙江队上下一心,直落三局拿下了比赛。

 

  下午六点半一到,北京队与甘肃队的比赛准时开始。第一局中甘肃队率先进入状态,但很快北京队发挥出强者风范将比分打平甚至反超,成功拿下第一局。而在第二局中甘肃队气势不减,与北京队相胶着后反胜一局,场上比分1:1平。也许是因为第二局中北京队员的表现不甚理想,北京队教练在场边进行了有效指导,而队员们很快调整状态以领先10分的成绩强势拿下第三局。第四局中,北京队继续保持着良好状态,将比分不断扩大。尽管甘肃队奋力挽救,但仍不敌北京队。最终,北京队3:1战胜甘肃队。

  第二场比赛由江苏队对阵湖南队。江苏队凭借严密的防守和大力的扣球,大比分领先湖南队拿下第一局。第二局刚开始,湖南队与江苏队在比分上胶着,但很快江苏队就打破局面,发动强劲攻并大比分取胜。比赛很快来到了决胜局,江苏队尽管已经连下两局,但仍旧不敢松懈,而落后的湖南队则面容严肃,每一位队员都是严阵以待。场上的气氛紧张而凝重。江苏队在连拿几球的情况下士气高涨,同时也给湖南队造成了一定的心理压力。 最终,江苏队以25:7的绝对优势拿下第三局,以大比分3:0战胜湖南队。

  

  随着比赛的不断深入,女排姑娘们对胜利的渴望和拼搏,只增不减。期待她们接下来更精彩的表现。
 

摄影:张佩丽