校网导航 网站地图

浙外最美首页 > 美丽浙外 > 浙外最美

比赛第六日:排位战激烈上演 东道主晋级决赛

    来源:宣传部     作者:李瑶瑶 张奇    编辑:杨秀中    时间:2017年09月14日    访问次数:244

  经过5天的激烈角逐,第十三届全国学生运动会女子排球大学生组迎来了期待已久的排位战。校长洪岗,校党委副书记骆伯巍来到比赛现场观战,为运动员加油助威。

 

  哨声响起,广东队与湖南队第九名争夺战正式拉开序幕。开局阶段双方势均力敌,LED屏上比分交错上升。局中阶段,广东队集中力量进攻,以迅雷不及掩耳之势取得领先,轻松拿下第一场。第二局比赛湖南队队员状态回升,同时调整站位,展开全面的进攻,但在局中阶段,她们的失误增多,又错失一局。第三局,场上局面“一边倒”,广东队越打越勇而比分落后的湖南队队员则显得有些心不在焉。最终,广东队直落三局赢得第九名。 

  下午一点半,天津队与吉林队的比赛准时开始。第一局,双方在比分上相互胶着,但天津队很快进入状态,不断将比分拉大,并以领先16分的差距拿下第一局。在赢得第一局比赛后,天津队士气大涨,吉林队虽然多次请求暂停调整但仍然不敌天津队。比赛进行到第三局,吉林队依旧不轻言放弃,在比分上死咬住天津队。然而还是天津队势头更猛,最终以大比分3:0战胜吉林队获得第七名。 

  内蒙古队和甘肃队双方实力相当。赛初双方都十分小心谨慎,通过不停试探对方来寻找机会。第一局双方就打得十分胶着,在最后关头甘肃队士气大涨,以领先两分的微弱优势拿下第一局。第二局,内蒙古队不断调整状态,发挥得越来越出色,并顺利拿下第二局、第三局。而在最后一局关键局中,尽管甘肃队试图阻止内蒙古队的攻势,却显得有些力不从心。内蒙古队一鼓作气拿下最后一局,以大比分3:1战胜甘肃队获得第五名。

  第一场半决赛由东道主浙江队迎战势头正旺的北京队。比赛一开始,双方都火力全开。面对实力强大的北京队,浙江女排姑娘们丝毫不畏惧,队员们相互鼓励,相互提醒,加强了发球的攻击性,可是越是想发好球,失误却越多,丢了第一局。第二局,场上气氛愈加激烈,浙江队以稳固自身防线为主,寻找突破。一次次完美的防守、漂亮的传球打出了主场作战的气势,并在局末阶段爆发出惊人的状态,反超比分并拿下第二局。第三局一开始,浙江队打出了12:6的有利开局。面对对方强有力的扣球,浙江队队员迎球而上,救起了许多力大士沉的球,并利用有效串联,迅速打反击,拿下了第三局。第四局对北京队来说背水一战,可能是压力太大,影响了技术水平发挥,场上显得有些乱。而浙江队越打越顺,大比分拿下了第四局,以3:1逆转北京队,昂首晋级决赛。

  第二场半决赛上演了山东队与江苏队的强强对话。两队在实力上势均力敌,强攻实力突出,防守能力出色。比赛一开始,双方展开激烈的网上对抗,重扣、拦网让现场观众直呼精彩。两队比分一度相持到20分,最后江苏队以几个漂亮的发球拿下了第一局。稍作调整后便展开第二局的较量。江苏队以平稳的心态一路领先,在来回球上,江苏队技高一筹,把握住机会,熟练地运用打掉结合,大比分赢下第二局。第三局比赛以“既生瑜,何生亮”的格调燃烧全场,山东队一开始就发起猛攻,奈何江苏队刚柔并济,快速调整战略后反超,以25:20的比分拿下第三局,拿到了决赛的门票。 

  冠军将花落谁家?让我们尽情期待东道主浙江队与江苏队的巅峰对决吧!
 

摄影:张佩丽、徐新清