校网导航 网站地图

浙外最美首页 > 美丽浙外 > 浙外最美

我校4所教师发展学校被评为“浙江省示范性教师发展学校建设学校”

    来源:教务处     作者:姚祥燕    编辑:杨秀中    时间:2018年01月10日    访问次数:387

  近日,省教育厅公布了首批46所“浙江省示范性教师发展学校建设学校”。我校4所教师发展学校----杭州市保俶塔实验学校、杭州市崇文实验学校、杭州市竞舟小学、湖州市爱山小学教育集团榜上有名。
  “浙江省示范性教师发展学校建设学校”是由各建设学校申报、各设区市教育局推荐、省教育厅组织专家评审产生,并由各设区市教育局、有关高校与建设学校依据《浙江省教师发展学校建设标准》共同建设,建设周期为1-2年。
  今后,我校将继续支持和推进教师发展学校建设工作,并将其纳入本校的教师教育培养体系;定期选派专任教师参与中小学教育科研和校本研修活动,建立与中小学联合开展教学、科研和教师培训等合作机制;鼓励并接受中小学教师到高校参加业务进修、学历学位提升和教育教学科研活动;探索建立“特级教师工作流动站”,充分发挥中小学特级教师和优秀教师在师范生培养中的作用。