校网导航 网站地图

浙外最美首页 > 美丽浙外 > 浙外最美

炎炎夏日天 浓浓浙外情

我校顺利完成2017级学生宿舍搬迁工作

    来源:学生处     作者:杜光    编辑:杨秀中    时间:2018年07月10日    访问次数:491

  “同学们陆续把行李搬到大厅吧”“师傅,行李有点重,您少拿一点”“师傅,您轻拿轻放”…… 当金色的晨光刚刚铺洒在静谧的校园里,校内各栋寝室楼下却已是人声鼎沸——2017级学生宿舍搬迁工作正式拉开序幕。
  搬迁前,校领导高度重视,专门召开搬迁工作协调会,科学筹划,精心部署。公管处、后勤、学生处、保卫处等部门通力协作,研究制定具体的搬迁工作实施方案,细化工作任务,提出工作要求,完善好学院搬迁前的各项准备工作。
  搬迁期间,公管处预设了暴雨应对措施,从晨曦到夜晚,部门领导与同事们一直在现场协调、监督搬运工作;后勤对保洁、维修、宿管总动员,努力克服炎热天气,对宿舍进行清理、保洁、维修,加班加点保障宿舍搬迁工作;保卫处第一时间加强安保力量,增派保安在宿舍楼24小时值班,全力保障搬迁期间师生人身和财物安全。

  在学校统一部署,各部门精心组织、通力合作下,学生服从安排,广大教职工积极参与,东语、经管、教育和电商、科技四个学院 1000余名学生顺利完成宿舍搬迁工作,全校师生员工共同演绎一部“齐心协力,攻坚克难”的感人“大片”:各学院负责人顶着烈日、冒着急雨深入搬迁现场,指挥搬迁工作,与学生一起搬运行李;各学院老师们也亲自上阵帮助同学们搬运行李、装车卸车,我拿、你扛、他抬,与同学们融成一片;学生党员、青年志愿者、学生干部等纷纷加入搬迁队伍,充分发挥带头作用;同学间互帮互助,男生帮助女生,搬完的帮助未搬完的,齐心协力忙搬迁……一幅幅感人画面随处可见,一个个忙碌的身影汇合成为一道温暖亮丽的风景线。

  此次搬迁工作安全、平稳、有序开展,充分展现了我校师生团结合作、吃苦耐劳的良好精神风貌。各学院、部门通过宿舍搬迁这项工作,把“讲奉献、有作为”贯彻到具体工作中,把浙外师生情、友情融入到实际行动中,是我校持续深入推进“青年学子学青年习近平”学习教育的剪影。 

收稿时间:2018年7月10日