校网导航 网站地图

学习贯彻十九大精神首页 > 美丽浙外 > 学习贯彻十九大精神

社科部赴江山调研农业和农村现代化建设

    来源:社科部     作者:毛巍蓉    编辑:杨秀中    时间:2017年11月09日    访问次数:434

  为了更好地学习贯彻十九大精神,真正做到理论与实践、历史与现实、当前与未来相结合,11月3日,社科部一行15人赴江山调研农业和农村现代化建设。
  在当地农业局相关领导和技术人员的陪同下,社科部一行相继调研了火龙果休闲农业基地,水稻高产攻关示范点,毛石明异位发硣床示范养猪场和清漾村新农村示范点。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略要求构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。调研人员发现,当地的火龙果休闲农业基地建设、水稻高产攻关、新农村建设等都呈现出良性发展的势头,真正践行了总书记所说的“绿水青山就是金山银山”。最后,社科部一行参观了省历史文化村清漾村。

  经过调研学习,大家深刻领会到习总书记所说的传达精神不能局限于开会发文,更需要将新时代中国特色社会主义伟大实践和新思想、新论断、新提法、新举措结合起来,在实践调研中深化认识,在思政课堂中引导学生正确认识世界和中国发展大势,勇做走在时代前列的奋进者。
 

摄影:毛巍蓉