校网导航 网站地图

人文浙外首页 > 美丽浙外 > 人文浙外

省教育厅、全国学生运动会组委相关领导检查指导我校志愿者工作

    来源:团委     作者:黄官飞    编辑:薛海丹    时间:2017年09月13日    访问次数:257

  9月8日,下着蒙蒙细雨,省教育厅体卫艺处副处长俞奕凌、筹委会志愿者部副部长王立成来校检查指导我校全国学生运动会志愿服务工作,并看望慰问在运动会各个岗位上服务的志愿者,对我校志愿者的组织筹备工作表示充分肯定,称赞我校志愿者精神状态佳、服务工作细致。


  我校给予本次全国学生运动会高度重视,精心组织选拔了224名全国学生运动会志愿者,并配合组委会志愿者部和体育部对志愿者进行了一系列系统培训,包括赛会背景、志愿服务理念、急救知识等通识培训和礼仪知识、排球赛会知识等专项培训。大家放弃暑假休息时间,克服高温酷暑天气,于8月30日提前返校,认真做好会前相关准备工作,提前熟悉场地和各自岗位内容。同学们分别在机场、火车站、运动员和裁判员驻地、餐厅、我校及浙大附中和杭外体育馆等岗位开展引导、接待和服务等相关工作,为运动员和赛会工作人员提供周到服务。
 

摄影:黄官飞