校网导航 网站地图

人文浙外首页 > 美丽浙外 > 人文浙外

科技学院优秀校友谈“教师职业发展与规划”

    来源:科技学院     作者:李娟    编辑:杨秀中    时间:2018年01月12日    访问次数:285

  1月4日,科技学院2006届物理(师范)班优秀校友、杭州市“教坛新秀”瞿汉武回母校,作了题为“遇见未来的老师——教师职业发展与规划”的讲座。
  讲座中,瞿汉武结合自身经历,分享了教师成长历程的宝贵经验,阐释了职业发展与规划的重要性,分析了教育领域的前沿研究、现状以及教师的前10年职业历程,带领大家领略教师行业的魅力。他还就如何成为一名好教师作了分享,提出学生在校期间需要打下扎实的专业基础,锻炼各方面的能力,多读一些教育专著增强理论基础,涉猎现代化教育技术,学会自我反思,积极面对挑战等。
  讲座气氛热烈,互动频繁。瞿汉武对学生的提问一一进行了解答。
  科技学院全体师范生参加了讲座。

摄影:王者文