校网导航 网站地图

人文浙外首页 > 美丽浙外 > 人文浙外

赤道几内亚国立大学孔子学院HSK汉语水平考试考点正式挂牌

    来源:国际处     作者:章巧眉    编辑:薛海丹    时间:2018年01月26日    访问次数:1941

    近日,国家汉办HSK汉语考试考点正式在赤道几内亚国立大学孔子学院挂牌成立。中国驻赤几大使馆教育文化参赞荆峰、赤道几内亚国立大学秘书长迪欧斯达多(Diosdado NguemaObono)出席仪式。会议由孔子学院中方院长主持。
    会上,孔子学院外方院长就HSK汉语水平考试做了详细的介绍,阐述了在赤几国立大学开设考点的重要性以及必要性。HSK考点的设立,将为赤几的青年学生参加汉语水平考试提供更多的便捷和机会,鼓舞师生们学习汉语的热情,赤几孔子学院将围绕汉语学习和中国文化活动开展更多的工作。
    荆峰指出,汉语水平考试会给赤几学生带来更多的机会去认识中国和亚洲的许多国家。在赤几举办的几届“汉语桥”比赛令人印象深刻。希望孔院学生能学好汉语、喜欢中华文化,通过文化交流促进两国间的友谊,学成后更好地建设自己的国家。
    迪欧斯达表示HSK考点的挂牌成立是赤几国立大学和中国汉办合作的又一里程碑,希望孔子学院要尽最大努力,做好各项服务工作,努力推动马拉博及周边地区汉语教育事业的发展。孔子学院学生阿卡迪奥(ArcadioNsengOvonoNfono)、安赫尔(ÁngelTarsicioNdongNchama)作学习体会发言。
    孔子学院在赤几运营两年以来,汉语教学工作得到了大学的大力支持,各方面取得了较大的发展,注册学员大幅增加,得到了赤几各界的广泛好评。揭牌仪式上,孔子学院还制作发放了《HSK简明手册》,并将在各教学点大力宣传HSK考试相关政策,鼓励学生积极备战上半年的首场汉语水平考试。
    汉语水平考试负责老师、孔院师生等参加仪式。


摄影:江贵喜