校网导航 网站地图

人文浙外首页 > 美丽浙外 > 人文浙外

德国帕绍大学教师教育中心代表访问我校

    作者:程静    编辑:杨秀中    时间:2018年01月27日    访问次数:1867

  1月23日至24日,德国帕绍大学教师教育中心中小学实习局主任汉斯-史蒂芬·福克斯博士、德国汉斯·赛德尔基金会项目主管雷诺先生应邀访问我校。国际处、教师培训学院、德国研究中心相关负责人接待了德国客人。
  双方代表就科研合作、学生交换、教师深造和学生实习实践基地建设等方面进行了交流。在过去一年里,帕绍大学为我校首期“国际化卓越教师培养创新实验班”策划了德国秋令营活动;我校为帕绍大学来华实习师范生提供了实习安排和文化体验。双方均表示将常态化开展交流活动,加强多层次、宽领域的教师与学生交流合作。
  来访期间,福克斯博士一行参观了我校德国研究中心基地学校杭州第十中学。福克斯还应邀做客博达论坛302讲,作了主题为“德国及巴伐利亚州教育体系”的讲座。讲座中,福克斯介绍了德国及巴伐利亚州教育体系,并对比了中德教育体系的差异,让在座师生对德国教育体系有了更深刻的了解。

  “国际化卓越教师培养创新实验班”学生和其他院系师生听取讲座。
 

摄影:汪桔