校网导航 网站地图

人文浙外首页 > 美丽浙外 > 人文浙外

联合国可持续发展教育专业区域中心-杭州(RCE hangzhou)正式获批

    来源:教育学院     作者:屈丽君    编辑:薛海丹    时间:2018年03月12日

    日前,由我校牵头申报的联合国可持续发展教育专业区域中心-杭州(RCE hangzhou)正式获批。这一平台是我校联合省环保厅、绿色浙江、阿里巴巴壹基金以及杭州市十余所中小学等单位共同申报的结果,也是杭州城市国际化推进过程中的重要平台。
    据悉,“可持续发展教育专业区域中心”是2005年6月经联合国大学批准启动,并由联合国大学高等研究所具体管理实施的一项全球性合作发展行动,是现有正规教育、非正规教育和非正式教育部门的一个组合,致力于促进可持续发展教育在当地的传播和可持续发展教育的国际合作。专业区域中心全球网络将构成联合国大学提议的“可持续发展全球学习区域”,主要作用包含促进关于可持续发展的合作,面向可持续发展对教育重新定向,提高教育质量,传播“培训者的培训”项目等六方面。
    截至2017年12月,全球共有164个联合国可持续发展教育专业区域中心。在国内,我校是继北京师范大学、香格里拉学会、南开大学等机构之后,第7个被联合国大学批准授权的中国“可持续发展教育专业区域中心”。