校网导航 网站地图

人文浙外首页 > 美丽浙外 > 人文浙外

赤道几内亚国立大学孔子学院新增首个小学教学点

    来源:国际处     作者:江贵喜    编辑:薛海丹    时间:2018年10月12日    访问次数:136

  当地时间2018年10月1日,在赤道几内亚伽尼赫多语种学校 (CANIGE Multilingual School) 小学部五年级C班明亮的教室里,孩子们正在汉语教师志愿者龚婷婷的带领下,认真抄写着汉语拼音“laoshi”,稚嫩的一笔一划折射出对学习汉语的新奇和兴奋之情。这是该校成为赤几国立大学孔子学院首个小学教学点的第一节汉语课程。

   在新学期开学之际,孔院中方院长与伽尼赫多语种学校中学部负责人、小学部负责人就新设小学教学点的汉语课程设置及汉语教师安排等事宜进行了会谈。早在半年前,由于孔子学院在伽尼赫中学部教学点开展的汉语教学与一系列文化交流活动取得了圆满成功,校方给予了高度评价,为在同一教学管理集团下的伽尼赫小学部开设汉语课程起到了良好的示范作用。从本学期开始,学校正式将汉语课程纳入高年级段的课程教学计划,五、六年级共计200名学生成为了孔子学院在赤道几内亚首个小学教学点的注册小学员。而与之配套的文化体验活动也将有序展开。

  拉萨拉表示,学校作为多语种国际化小学,开设汉语课程一直是自己的梦想,现在终于梦想成真。语言是文化的一扇窗,希望学生们能够珍惜机会,好好学习,并能通过学习汉语更好地了解中国文化。伽尼赫小学部教学点的开设为汉语课程进入赤道几内亚国民基础教育体系迈出了扎实的一步。赤几孔院将抓住机遇,趁势而上,不断提高社会影响力,为中赤几文化交流谱写新的篇章。

摄影:方传坤