校网导航 网站地图

学术活动首页 > 学术活动

博达论坛第346讲预告:外语教育中的叙事研究:理念与实践

    来源:应用外语学院     作者:裘林锋    编辑:杨秀中    时间:2018年06月25日    访问次数:374

主 题:外语教育中的叙事研究:理念与实践
讲座人及讲座内容简介:
  顾佩娅,苏州大学外国语学院教授,博士生导师,中国英语教学研究会教师教育与发展专业委员会常务理事。先后获美国哥伦比亚大学语言文学和应用语言学双硕士、博士学位。主要研究领域为应用语言学、外语教师教育与发展、计算机辅助语言教学。在国内外发表论文50余篇,出版专著多部,主持国家社科、教育部和国际合作研究项目10余项。曾获得国内外多项教学、科研成果奖。
  本讲座阐述和展示叙事研究的理念与实践。首先回答“叙事研究是什么?”和“为什么要走向叙事研究?”两个理念问题。然后基于国家社科基金项目“中国英语教师专业发展环境研究”的设计思路和实施过程,展示“如何开展叙事研究?”。最后通过分享一位中学英语教师的叙事探究历程,鼓励广大高校外语教师采用叙事研究的方法开展课堂研究。
时 间:6月28日(星期四) 14:00
地 点:润院A403室
主 办:应用外语学院