校网导航 网站地图

学院风采首页 > 美丽浙外 > 学院风采

行高丽之风,茗东瀛之雅,祝大食之颂

东语学院第四届异域风情展暨文化节开幕

    来源:东语学院     作者:白冉凤媛    编辑:郑周璇    时间:2018年05月16日    访问次数:251

    近日,东语学院异域风情展暨国际文化节开幕式在校如期举行。
    开幕式上,各语系的同学们精心准备了具有地域特色的歌舞表演。日语系带来了柔和温婉的和风舞,阿拉伯语系带来了神秘曼妙的中东肚皮舞,韩语系带来了气势磅礴的四物乐表演。各语系歌曲的演唱和服装的展示也吸引师生驻足欣赏。
    现场七个不同主题的展位给师生们带来了集艺术、娱乐、美食于一体的文化盛宴,精心布置的异域风情元素,吸引了外教、留学生在内的数百名师生参与体验。
    东方异域风情展暨文化节是东语学院文化演习周的重要环节,也是学院为全校师生提供一个多语种文化交流与融合的平台。今后学院将继续打造文化节与文化演习周等精品活动,凸显实践教学的文化氛围和国际化特色。

摄影:张佳敏 刘淑悦