校网导航 网站地图

学院风采首页 > 美丽浙外 > 学院风采

中国传统文化助力赤几伽尼赫多语种中学毕业典礼

    来源:孔子学院项目办公室     作者:江贵喜    编辑:杨秀中    时间:2018年07月06日    访问次数:309

  近日,赤道几内亚伽尼赫多语种学校中学举行毕业典礼。在汉语教师江贵喜和周嘉琦带领下,笛子和太极两个社团的赤几学生参加毕业典礼演出,展示中国传统文化。
  结业证书颁发后,笛子社团和太极社团正式登场,带来了笛子吹奏和太极二十四式表演。悠扬的笛声宛如天籁,沁人心脾;圆柔自然的太极动作,配合着动听的中国民乐,一招一式,一动一静,彰显了太极刚柔并济的鲜明特点。   精彩表演既展现了赤几学生学习中国文化的成果,也把中国国粹完美展现在了赤几人民面前。许多家长对中国民乐和武术等传统文化表现出了浓厚的兴趣,纷纷上前询问孔院相关课程情况。

  学校中学部负责人对孔子学院开展的汉语教学和中国文化特色社团活动所取得的成绩表示肯定,对孔子学院为学生们提供丰富的优秀汉语教学资源和了解中国文化表示了诚挚的感谢。
 

摄影:方传坤