校网导航 网站地图

学院风采首页 > 美丽浙外 > 学院风采

2018年青海省海西州高考制度改革培训班顺利开班

    来源:继续教育学院     作者:王梦圆    编辑:杨秀中    时间:2018年07月09日    访问次数:327

  日前,2018年青海省海西州高考制度改革培训班顺利开班。省教育厅师范处正处级调研员李敏强、省教育考试院计划处处长应朝帅、海西州教育局负责人等参加开班仪式。
  开班仪式上,李敏强对本次浙江省对口支援海西州智力援建项目内容及培训方案作了介绍,表达了浙江与海西州结对发展,共同学习,共同进步的心声。我校继续教育学院负责人对远道而来的海西州骨干教师表达了欢迎。根据培训方案要求,我校将为本次培训做好方案实施与后勤保障工作。开班仪式后,应朝帅作了题为《深入解读浙江省高考制度综合改革政策》的专题讲座。
  本次培训班由省教育厅、省教育考试院主办,我校继续教育学院承办,于7月4日-12日在杭进行。为期10天的培训,将结合浙江省高考制度综合改革实施情况,围绕高中课程规划和课程体系、综合素质评价、核心素养培养、选课走班制教学、学生选课选考指导、学生职业生涯规划指导等实践环节,为海西州全面实施高考制度改革综合改革提供借鉴。
 

 收稿时间:2018年7月9日