校网导航 网站地图

学院风采首页 > 美丽浙外 > 学院风采

赤几孔院举办庆祝第14个孔子学院日暨中秋佳节活动

    来源:孔子学院项目办公室     作者:江贵喜    编辑:杨秀中    时间:2018年10月11日

  近日,赤几孔院举办庆祝第14个孔子学院日暨中秋佳节活动。中国驻赤道几内亚大使馆综合处主任申立迪、赤道几内亚文化部副部长普鲁登西奥·博特伊·索博乐(Prudencio Botey Sobole)等嘉宾应邀出席。

   申立迪代表中国驻赤几大使馆向孔子学院全体教师致以节日问候,介绍了孔子在中国历史文化中的重要地位以及孔子学院在全球发展建设情况,他希望赤几孔子学院发挥桥梁纽带作用,借力北京中非合作论坛峰会的东风,助力赤道几内亚社会经济发展,推动两国关系继续健康发展。

  庆典仪式上,2018年中非青年友谊夏令营活动学员武小龙、安东尼奥进行了汇报交流。来自孔子学院各教学点的学生、中国功夫俱乐部成员表演了武术、藏族舞蹈、独唱、合唱等节目。普鲁登西奥观看表演后谈到,在中非合作论坛北京峰会期间,中赤几两国政府签署了《中国公民赴赤几旅游实施方案的谅解备忘录》,赤几将成为中国赴非游客的主要目的地之一,同时也将为本国提供更多的工作机会,因此需要更多的尤其是懂中文、了解中国的当地人才。孔子学院培养的学生将成为推动赤几文化、旅游发展的巨大助力。

  随后,中秋节文化体验活动有序展开,到场嘉宾与孔院师生一同品尝中华传统美食,观看电影《孔子》。整场活动吸引了数百名师生及当地民众参与。赤道几内亚国家电视台(GETV)对活动全程拍摄。


摄影:江贵喜