校网导航 网站地图

“两学一做”首页 > “两学一做”

学《准则》《条例》 强基层党建能力

——国际商学院教工党员走进安吉余村

    来源:商学院     作者:王化明    编辑:薛海丹    时间:2016年11月28日

  为深入开展“两学一做”学习教育和贯彻落实中共十八届六中全会精神,深化和提高教工党员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的理解和认识,近日,国际商学院党总支组织教工党员来到安吉余村——“绿水青山就是金山银山”科学论断的发源地,接受新形势下基层党组织发挥先锋作用的典型教育。
  余村村委会主任以“绿水青山就是金山银山”为主题,为大家上了一堂别开生面的“微党课”。他还带领大家在村电影院观看了习总书记在安吉调研时的视频,又到村文化礼堂参观文化长廊。余村积极重视民主法治创建工作,通过一系列卓有成效的建设实践,基本构筑了“村庄建设生态化、道路交通一体化、居民建筑别墅化、环境卫生日常化、电力通讯规范化、用水改厕无害化”的美丽新农村格局。
  教工党员都认为这是一次生动的实践教育,在原原本本地学习了《准则》和《条例》后,走进余村,实实在在地向余村村党支部学习了落实《准则》《条例》、从严治党各项要求的表率作用,以及发扬党内民主和完善权力制约、不断提升基层党组织战斗力的积极实践。