校网导航 网站地图

“两学一做”首页 > “两学一做”

国际处组织师生赴绍兴考察学习

    来源:国际处     作者:严伟剑    编辑:薛海丹    时间:2016年12月12日

  为践行十八届六中全会的会议精神,引导教职工进一步增强责任意识和大局意识, 12月4日,国际处党支部组织党员、工会成员、结对学生、外国师生代表赴绍兴参观学习。
  在周恩来祖居和鲁迅故居,校长洪岗与师生们分享了对周恩来等革命先辈留下的精神财富的理解与感触,鼓励年轻人努力学习,精益求精。大家重温了两位先辈为革命事业奉献的光荣一生,深深感动于周恩来总理抱病工作、勤政为民的事迹,也为鲁迅“读经味如稻粱,读史味如肴馔,读诸子百家味如醯醢”的精神感动。俄罗斯社会大学交换生、国际学院学生助理Irina对鲁迅先生的勤学好问深有感触,希望自己能在中俄翻译的专业学习中如先生一样做到“心到、眼到、口到”。
   随着“两学一做”学习教育的深入开展,国际处党支部扎实推进党建工作,坚持从群众中来、到群众中去,以学校师生为服务主体,以推动管理国际化为主线,以常规服务与专题服务相结合的方式,积极开展志愿服务。

 

摄影:杨立乾