校网导航 网站地图

图片新闻首页 > 图片新闻

宣勇、洪岗等校领导深入教学一线听课指导

    来源:宣传部     作者:李瑶瑶 张奇    编辑:宗和    时间:2017年09月18日    访问次数:1221

  浙外的金秋色彩斑斓,阳光和煦。9月18日, 同学们开始了新学期的第一堂课。校党委书记宣勇、校长洪岗分别深入教学一线看课听课,了解教师授课效果及学生学习情况,并给予指导。

  8点零8分,宣勇走进望院E109教室,与同学们一起聆听了林于萍老师为16小教1班学生讲授的《教育心理学》课程。课前,宣勇向同学们打了声招呼,便与同学们轻声地聊起天来。“你们班都是女生,我读的是工科,班上同学都是男生。”一句话把同学们逗乐了,拉近了师生间的距离。课堂上,宣勇一边听,一边记,仔细倾听师生的交流。授课老师讲解娓娓道来,使各种抽象的教育理论得以具体化和系统化。同学们认真聆听,循着老师的讲解思路进行思考,课堂学习气氛浓厚。利用课间休息时间,宣勇与任课老师进行了亲切交谈,并就如何更好把控课堂、提高教学质量提出了意见和建议。

  课后,宣勇走访了教育学院。
  同一时间,在望院D110教室,洪岗聆听了英文学院外教Aaron为15英语4班学生讲授的《报刊选读》课程。在听课过程中,洪岗详细地作了听课记录,并对教师的教风、学生的学风和课堂纪律等进行了全面检阅。对任课老师认真的教学态度、饱满的工作热情、良好的教学水平和同学们新学期全新的精神面貌给予了肯定。

  其他校领导,各职能部门、二级学院负责人也进行了随机听课。
 

摄影:张佩丽 俞胜超