校网导航 网站地图

图片新闻首页 > 图片新闻

全面深化综合改革 着力提升教育品质

学校召开2018年度工作会议

    来源:宣传部     编辑:薛海丹    时间:2018年03月08日    访问次数:2283

  3月7日,学校召开2018年度工作会议。校党委书记宣勇主持会议,分析学校发展形势,提出工作要求。校长洪岗总结回顾了2017年学校重点工作,全面部署了2018年学校主要工作任务。校党政领导班子成员出席会议。


  宣勇说,过去的2017年是学校“十三五”规划纲要执行的奠基之年,也是迎接教育部本科教学工作合格评估之年。他强调,今年学校工作的主基调是“全面深化综合改革、着力提升教育品质”。宣勇对2018年学校工作总体提出三点要求。一要主旨明确,紧紧围绕“改革”主基调推进全年工作。从党和国家层面来看,从我省发展战略来看以及从学校自身来看,“改革”仍是主旋律,是推进重点领域工作的关键抓手。今年是我国改革开放40周年,在全国上下贯彻落实党的十九大精神、深化改革的浓厚氛围中深化校内综合改革的工作,意义重大,影响深远。学校的深化综合改革一定要充分体现系统性和整体性,一定要全面、总体协调,为今年开好党代会、为更好地谋划今后的工作打下基础。二要重点突出,进一步抓准改革的着眼点和工作的突破口。以学校中层领导班子与领导干部换届为契机,落实改革工作要实现机关职能转变;要实院强系,提升二级学院、系的自我管理和自我发展能力;要充分发挥好“人”的作用;要提升服务保障能力;要进一步加强和改进党的建设;要把握好年度重点工作。三要提振精神,以奋发有为的状态投入大学习大调研大抓落实。要组织大学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要开展大调研,今年每位校党政领导班子成员领衔、带领相关部门从分管领域的工作实际出发,梳理师生群众的真正诉求,找到事关发展全局的急难险重问题的对策措施;要大抓落实,学校今年将建立两个考核机制,一是综合改革重点任务落实的专项考核,二是中层领导班子的任期目标责任制考核,目的是为了更好的推动工作落实。
  宣勇强调,2018年已经走过了六分之一。时不我待,只争朝夕。他希望全体教职员工能斗志昂扬、抢抓机遇,以逢山开路、遇水架桥的决心,抓铁有痕、踏石留印的干劲,真抓实干、毫不松懈的韧劲,勇担使命、开拓创新。


  洪岗对2017年学校重点工作进行了简要地回顾总结。他说,一年来,在上级领导的关心支持下,全校上下真抓实干、务实创新,较好地完成了年初确定的工作任务。洪岗着重对2018年度工作目标任务作了全面部署。他强调,2018年是学校全面深化改革、落实各项改革任务之年,是筹备并召开党代会之年,对于深入实施“十三五”发展规划具有承上启下的重要意义。做好今年的工作,要抓好六个方面的重点工作:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导;加强和改进党对学校工作的领导,切实落实全面从严治党要求;进一步推进综合改革,不断激发办学活力;进一步强化思想政治建设,推进育人工作;进一步彰显办学特色,提升教育国际化水平;进一步提高服务保障能力,夯实事业可持续发展基础。


  近期退下来的校领导,全体中层干部,正高级专业技术人员,民主党派主要负责人,教代会执委、工会委员会委员,省人大代表,省政协委员,部分党代表参加会议。

摄影:张佩丽