校网导航 网站地图

图片新闻首页 > 图片新闻

宣勇带队赴江南大学调研

    来源:校办     编辑:薛海丹    时间:2018年04月23日    访问次数:1057

    为深入贯彻落实省委关于大学习、大调研、大抓落实的有关要求,全面深化校内综合改革、着力提升教育品质。4月19日,校党委书记宣勇带领调研组赴江南大学开展学习调研,校纪委书记陆爱华、副校长赵庆荣一同参加调研。


    江南大学党委书记朱拓等接待了调研组一行。朱拓从历史沿革、人才培养、特色学科建设、产业社会服务、内部管理运行、党建工作等方面介绍了学校的改革和发展情况。双方就如何深化学校内涵发展、推进治理体系建设等进行了深入交流。


    宣勇在交流中指出,本次调研是响应浙江省委关于“大学习大调研大抓落实”行动的一项具体举措,同时也是实现学校发展的必然要求。浙江省委对于浙江高等教育高度重视,这也对学校的发展提出了新的更高的要求;浙外改制更名已经八年,校园外延建设尚未完成,内涵建设亟待提升,去年学校制定出台了“十三五”六项专项规划,对学校未来发展作了谋划。按照新的战略目标,必须通过改革,建立起符合学校发展定位和发展战略的体制机制。学校当前正在深入推进校内综合改革,目标就是为了实现管理中心下移,实现实院强系。因此,今年学校围绕综合改革设立了8个调研课题,每个课题均由校领导牵头开展。江南大学在办学理念和具体举措上,值得浙外很好地学习,对于学校综合改革和未来发展具有很强的现实指导意义。
    宣勇要求,调研组一定要认真学习,把江南大学在队伍建设、考核体系、人才培养、资源整合等各方面好的经验、举措带回去,并进一步学习、深入理解、消化吸收,破解学校改革难题,从而提升办学效率和效益。
    调研组实地参观了江南大学图书馆、相关特色发展学院及学生课外修读学习场所等;围绕“加强基层党建推进实院强系、基于战略导向的考核体系构建、荣誉体系建设与激励机制、二级学院权利监督与制约、后勤改革与综合保障体系构建、岗位管理与教师积极性调动、自主理财制度与管理重心下移、二级教代会与民主决策”等内容,调研组还与江南大学相关职能部门负责人进行了分组交流。
    党校办、组织部、科研处、信建处、东语学院、马克思主义学院等课题组成员单位相关负责人一同参与了本次调研。