校网导航 网站地图

图片新闻首页 > 图片新闻

以青春之我,筑美好明天

2018届毕业典礼隆重举行

    来源:宣传部     编辑:郑周璇    时间:2018年06月15日    访问次数:1313

  “初逢时,恋恋文三。西子湖畔,大隐于市,腹中万语千言。再遇见,朗朗和山,幽而不僻,朴而不拙,于我藏梦山巅。”
    苍苍和山,依依离情,从初进校时在文三校区的青涩,到离校时在小和山校区的成长,时光匆匆,属于2018届学生的大学四年即将结束。6月14日上午,我校2018届毕业典礼在行健馆隆重举行。校党委书记宣勇等校党政领导班子出席典礼。校长洪岗在毕业典礼上致辞。校党委副书记赵伐用中英双语主持典礼。副校长曹仁清宣读了2018届省级优秀毕业生名单。校领导班子成员为省级优秀毕业生颁发荣誉证书。

    今年,我校共有毕业生2088人,其中本科、高职的省级优秀毕业生75人。
    洪岗在致辞中动情地回忆着:“四载光阴一去如梭。我相信你们不会忘记,第一天来到浙外,用懵懂新鲜的目光打量校园的一草一木,熟悉每一条道路,熟悉寝室的桌椅床铺,熟悉来自五湖四海的新面孔,直到自己彻底融入浙外。
    我相信你们不会忘记,共同品读《习近平的七年知青岁月》的日日夜夜,不会忘记为他写下的一篇篇文章和一份份笔记。这份学校送给你们的礼物,我相信能够让你们真正以青年习近平为榜样,做一名有理想、有信念、有奋斗、有担当的青年人。
    我相信你们不会忘记,‘明德弘毅 博雅通达’的校训,从陌生到熟悉,从熟悉到践行,从践行到升华。我想,在文化与精神的领域,浙外的校训也将成为你们思想中的基因密码,虽然看不见,但是它一直都在。
    我相信你们不会忘记,在浙外经历的重要时刻,迎接教育部本科教学工作合格评估、学校校园的整体搬迁、建校60周年纪念大会,你们是浙外历史的见证者,更是浙外历史的参与者,浙外的发展史上,将永远记载着你们的贡献与付出。在此,我也代表学校,向你们表示诚挚的感谢!”

    洪岗带着毕业生们展望未来:“离别在即,母校的师生对你们充满了祝福与期待。希望你们忠于祖国,忠于人民,深深扎根祖国大地;希望你们不忘初心,心怀崇高信仰,努力实现远大理想;希望你们不断学习,勇于投身实践,为实现中国梦添砖加瓦;希望你们知行合一,脚踏实地严谨务实,在新时代干出一番事业!”洪岗深情地表示,浙外是学子们永远的精神家园,会一直在学子们身后默默支持与守候。
    毕业典礼上还举行了第五届“我最喜爱的老师”颁奖仪式。活动由2018届毕业生参与评选,共选出李磊荣等40位“我最喜爱的老师”。同学们现场朗读自己创作的颁奖词,用真挚的情感回忆老师们四年来的点滴付出,借此向恩师们表达感恩之情。连续四年获得“我最喜爱的老师”称号的丁欣如老师勉励在场所有毕业生,不惧怕未来,不断充实自己,一路高歌前行,收获了在场毕业生们热烈的掌声。

 学生为“我最喜爱的老师”颁奖

    典礼现场播放了我校“青年学子学青年习近平”学习教育视频:《信仰:青春的守望》。2014级朝鲜语专业张锴平、2014级翻译专业姚佳林同学分别作为毕业生就业和考研代表发言。他们分享了自己大学四年的学习与生活,鼓励所有毕业生学习青年习近平的优秀品质,不断拼搏,“带着生命的厚礼出发”。
    宣勇和洪岗为我校被西部专招公务员和教师岗位录取的国际经济和旅游管理学院的刘娅和跨境电子商务学院、科学技术学院的叶文艳同学颁发纪念校徽,鼓励他们学习青年习近平的优秀品质,将个人价值与时代担当一起实现。

宣勇和洪岗为学生颁发纪念校徽


   “牢记‘明德弘毅 博雅通达’之校训,诚实守信、自强不息、胸怀家国、放眼世界、服务社会、实现梦想!” 毕业生们向祖国和母校庄严宣誓。

 

毕业生们向祖国和母校庄严宣誓

     伴随着校歌和《城南送别》,赵伐在毕业典礼结束时寄语毕业生,“毕业典礼”的英文单词‘Commencement’,不是‘结束’,而是‘开端’。大学毕业是人生旅途的新开端。愿同学们牢记今天的毕业誓言,迎接人生的新篇章!


   

校合唱团演唱《城南送别》


    随后,各学院分别进行学位授予和毕业证书颁发仪式。
    走在校园里,学校特别制作的2018届省级优秀毕业生、厅局级及以上荣誉获得者、考研录取榜、就业创业明星人物展等荣誉展板吸引了大家的目光。优秀的毕业生们是大家前行路上的榜样,激励着浙外学子们勇往直前。

 

 

    各学院教授代表,学院和相关部门领导,第五届我最喜爱的老师,各毕业班推荐的观礼教师,辅导员,班主任作为嘉宾代表,共同见证了这重要的时刻。

摄影:王者、俞胜超