校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校举行第十三届全国学生运动会志愿者出征仪式

    来源:团委     作者:王仁昊 徐赟瀚    编辑:杨秀中    时间:2017年09月05日    访问次数:365

  9月1日,第十三届全国学生运动会浙江外国语学院赛区志愿者出征仪式在我校小和山校区行健馆隆重举行。校党委副书记赵伐出席并发表讲话。

  赵伐对志愿者们说道:“之前每一次大会都是我坐在高处,你们坐在低处,高处的我看着低处的你们;而今天不一样,今天你们坐在高处,我坐在低处,低处的我仰视着高处的你们。”他用“仰视”一词表达了对全体志愿者们的衷心感谢,感谢大家能牺牲自己宝贵的假期,全力投入到此次全国学生运动会志愿服务中来。同时,赵伐对志愿者们提出了几点要求与希望:一是希望全体志愿者们能以饱满的热情服务本次学运会;二是要求大家做到有组织、有纪律,增强服务意识;三是要求大家明确自己的工作职责,并能自始至终坚守自己的岗位。
  随后,省大学生排球协会秘书长、我校体育部李宁教授介绍了与排球及排球竞赛相关的专业知识,让志愿者们对自己接下来所要服务的赛事有了更全面的认识。他还为每一个岗位的志愿者进行了简单的工作介绍,使大家再次明确自身的职责。
  最后,消防警官李潇还为全体志愿者进行了消防安全知识教育。志愿者代表高楠也进行了发言,展现了所有志愿者真诚热情的态度,同时表达了能够为全国学生运动会提供一流服务的坚定决心。
  体育部、团委、杭州外国语学校、温州消防等相关单位负责人出席出征仪式。
  出征仪式后,全体志愿者就纷纷奔赴各自的岗位,正式投入本次志愿服务工作。 

  据悉,我校作为中国大学生排球协会副主席单位和浙江省大学生排球协会主席单位,负责本次学运会的排球项目大学女子组比赛。200余名浙外志愿者们整齐地穿戴着志愿者服,一同聚集在行健馆。这些志愿者们拥有着独特的英文名——“小@”。由于“@”谐音“爱特”,所以志愿者们的中文名便确定为“小爱特”,意为“特别的爱给特别的你”。这也寓意着志愿者将秉持“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神为大家提供独到的志愿服务。
 

摄影:朱敏