校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校举行赤几国立大学孔子学院拟赴任人员行前培训

    来源:孔子学院推广办公室     作者:肖远    编辑:薛海丹    时间:2017年09月05日    访问次数:455

    近日,赤道几内亚国立大学孔子学院拟赴任人员行前培训正式开班。校长洪岗出席并致辞,新一届中方院长、汉语教师、志愿者等参加此次培训。
    洪岗对首批圆满完成任期的汉语教师和志愿者表示祝贺,同时对他们勇挑重担、艰苦付出表示感谢,并鼓励即将赴任的赤几孔院新团队牢记使命和校训精神,做好中外文化交流的使者。新任中方院长章巧眉对学校的关怀和支持表示感谢,同时也表达了带领赤几孔院团队真抓实干、攻坚克难的决心和信心。


    据悉,此次行前培训为期五天,包括海外安全、急救常识、业务交流、语言集训等内容。培训期间,浙江师范大学汉办副主任、原坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔院院长张笑贞来校与培训班成员分享非洲孔院的多年工作经验。省外事侨务办领事处处长王敏为培训班成员开展公民海外安全专题讲座。此外,学校保卫处和后勤医务室专门针对培训班成员进行了消防和非洲医疗急救知识培训。
    组织部、人事处、学生处、保卫处、国际处等相关部门负责人参加了开班仪式。
    链接赤道几内亚国立大学孔子学院为我校承办的第一所孔子学院,也是赤道几内亚唯一一所孔子学院。该孔子学院于2012年开始筹备,2016年正式揭牌,目前拥有马拉博和巴塔两个校区,注册学生400余人。赤几孔子学院的首位中方院长、汉语教师和1位志愿者任期即将结束,2位志愿者留任,我校将于9月底派出新一届的中方院长、汉语教师及志愿者。