校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

校领导会见新任加拿大驻上海总领事馆领事

    来源:国际处     作者:肖远    编辑:薛海丹    时间:2017年09月10日    访问次数:438

  近日,新任加拿大驻上海总领事馆对外政策与对外事务处领事谢和安(Jose Sia)先生、对外政策与对外事务处项目官员许雅静女士一行来访我校。校党委副书记赵伐接待来宾。
    赵伐介绍了我校的基本情况以及三大类人才培养目标,并就建设浙江外国语学院加拿大研究所、外籍教师引进、海外实习实践基地建设等事项与来宾交换了意见,表达了合作意愿,同时也介绍了自己近年来在加拿大文学翻译和研究上所做的工作。
    谢和安领事感谢我校的热情接待并对校际交流合作项目表示支持。他也希望能够与我校在跨境电子商务方面开展深入合作,借助中国(杭州)跨境电子商务综合试验区地域优势和学校外语特色教育资源开展多层次合作。2017年是加拿大建国150周年,谢和安领事代表艾伟敦总领事邀请赵伐出席本月在总领事馆举办的学术交流活动,深化中加学术交流,加深双方合作关系。