校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

校领导出席“潮起钱塘”第二届全球跨境电商峰会圆桌论坛

    来源:科技学院、创业学院     作者:贾铮    编辑:薛海丹    时间:2017年11月08日    访问次数:508

  10月26日,校党委副书记、跨境电商学院院长赵伐携创业学院一行参加了第四届中国(杭州)国际电子商务博览会,期间出席了潮起钱塘•第二届全球跨境电商峰会。赵伐作为高校代表与杭州跨境电子商务综合试验区、wish(中国)、亚马逊“全球开店”、浙江外服人力资源服务有限公司、四海商舟等政企代表在圆桌会议上就跨境电商人才培养等问题展开积极对话和深入讨论,并就下一步三方如何为社会输出优秀的跨境电商人才提出建设性意见。


  会上,创业学院教师与行业专家积极展开交流、讨论,并就如何进行校企合作、持续为企业和社会输送人才进行了深入交流。会后,教师们分组参与跨境电商物流、国际仲裁及金融投资等分论坛的学习讨论,进一步确定本学期及接下来的教学工作的重点核心和未来走势。据悉,本次大会由杭州市人民政府、浙江省商务厅、中国电子商务协会主办,来自全球40多个国家、地区的千余名政界、学界、企业界代表与会。