校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

师干训中心组织召开延川赴杭培训校长座谈会

    来源:师干训中心     作者:姚安娣    编辑:薛海丹    时间:2017年11月09日    访问次数:441

  11月6日下午,学校师干训中心组织召开了延川校长座谈会,校党委书记宣勇出席座谈并讲话。


  宣勇对延川校长们来我校学习表示热烈欢迎。在致辞中,宣勇介绍了我校和延川的结缘来自于“青年学子学青年习近平”学习教育。习近平总书记在梁家河度过了7年知青生活,期间充分展现了矢志不渝、爱国为民、勤奋好学、吃苦耐劳等优秀品质,这正是当代年轻人应学习的优秀品格。今年8月,我校组织了师生团队赴梁家河实地调研。通过调研,我们了解到延川县正处于决胜脱贫攻坚,实现追赶超越的关键时期。因此,我校引领广大教师发挥专业优势,为延川提供智力帮扶,与延川心连心,共发展。


  宣勇指出,我校的前身是浙江教育学院,我校师干训中心有着30多年的教师培训经验。他们率先发挥特色,为延川开展教师和校长培训,这也是落实党的十九大精神的一项重要举措。习总书记在十九大报告中提出,要优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。因此,我们开展延川教师培训,为他们提供优质的培训资源,真正助力延川教育发展,是我们义不容辞的责任。
  延川县教研室副主任刘军平代表全体校长对我校提供的学习机会表示感谢,通过10月我校组织的送教活动和这一周来浙江的学习,对浙江的教育和文化有了全新的认识,也真切感受到了东西部教育的差异。他表示一定把学到的先进理念带到延川,落到实处。同时也希望我校多提供这样的学习机会,让更多的延川教师有机会出来看看,开拓视野,更新理念。也欢迎更多的浙江老师到延川帮扶送教。其他几位校长也纷纷谈了这几天学习的感受,通过听讲座和中小学的实地考察,觉得身上的责任更重了,回去一定传播新理念新方法,带动老师一起前进。师干训中心吴卫东副主任谈了对延川教育帮扶的计划,根据延川学校少、教师少的特点,师干训中心将首先帮助教师制定个人发展规划,不同发展阶段制定不同培训计划。其次,我们将为延川开展多元化的培训,包括培训者培训、骨干教师培训和全员培训。第三,牵线搭桥,介绍浙江的学校和延川学校结对,共建友好学校,目前已有2所学校结对。第四,贫困助学,资助贫困孩子,帮助他们完成学业。


  据悉,10月31日至11月10日,延川县校长们此行应师干训中心邀请,来我校参加“西部校长培训班”的学习。
  延川县教研室、7所中小幼学校相关负责人,我校宣传部负责人、师干训中心相关负责人参加了会议。


摄影:张佩丽