校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

学校举行统一战线党的十九大报告专题学习会

    来源:统战部     编辑:薛海丹    时间:2017年11月09日    访问次数:508

  11月3日,学校统战部举行校内统一战线传达学习中共十九大报告专题学习会。副校长、统战部部长张环宙出席并做专题报告。校统战部成员,各民主党派和知联会负责人及代表等出席会议。


  张环宙围绕“十九大报告的基本内容”“十九大报告话‘统战’”“中国共产党为什么如此重视统一战线”三个部分,结合中共十八大以来党和国家建设发展新成就、党的统一战线重要法宝地位和十八大以来党在统一战线工作的重要举措,重点解读了社会主义新时代的含义、四个伟大的联系、新时代中国特色社会主义思想和基本方略的全局性、社会主义现代化国家新征程中的重要问题和十九大报告中统一战线相关内容的含义等几方面内容。


  张环宙强调:党的十八大以来,统一战线被放到了实现中华民族伟大复兴中国梦中更重要的位置上,中国的多党合作事业取得长足发展,多党合作的制度优势充分彰显,统一战线不断创新发展、巩固扩大。她希望校内统战团体和成员,认真学习贯彻中共十九大精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘初心,携手前进,积极发挥党派和团体优势,履职尽责,为浙外梦、为中华民族伟大复兴中国梦做出积极贡献。
  学习会上,各民主党派、知联会负责人和代表先后发言,一致认为:中共十八大以来,党和国家建设发展的成就有目共睹、振奋人心,强国富民的“中国梦”在一项项了不起的突破中不断具体化,人民安全、民主、富强、幸福的获得感越来越强;中共十九大报告反映了时代要求和人民愿望,是团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言和行动纲领。大家纷纷表示,要在各自团体内深入学习宣传贯彻中共十九大精神,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央的领导,加强自身建设,提高履职能力,为学校的教育事业发展,为建设美丽浙江和社会主义现代化建设贡献力量。