校网导航 网站地图

浙外头条首页 > 浙外头条

中央电视台体育频道专访我校体育教师

    来源:体育部     作者:黄欢    编辑:薛海丹    时间:2017年11月14日    访问次数:1146

  近日,中央电视台体育频道《我是体育教师》栏目一行专程来到杭州采访我校体育教师代表吴炜副教授,展示了吴老师所取得的优异教学成绩与艰苦卓绝的体育精神。此次采访宣传不仅对我校体育教师所取得的教学成果进行集中展示,同时通过深度报道了我校独具特色的民族传统体育教育。


  民族传统体育,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。本着对文化传承和对外交流的原则,我校开设了太极拳、龙舟、木球等一系列具有中华民族特色体育项目,发挥体育教学的育人功能,营造了浓厚的民族传统体育特色校园文化氛围,并得到了教育部的高度关注。


  《我是体育教师》栏目由教育部体育卫生与艺术教育司指导,教育部学生体育协会联合秘书处主办的全国体育教师大型公益宣传电视节目。节目旨在有效展示学校体育工作的新进展、新成效以及体育教师的新形象、新风貌,使社会各界更深入地了解体育教师这一行业,从而更加关注和支持学校的体育工作。
  据悉,中央电视台体育频道于11月14日分别在体育晨报(6:30)、体育新闻(18:00)、体育世界(21:30)播出此次专访节目。

  新闻链接:http://api.5club.cctv.cn/cctvsports/cctv5/cctvsportsshare/video/video.html?id=VIDE1510618195213809&link=app://VIDE1510618195213809&from=singlemessage&isappinstalled=0
 

摄影:黄欢